Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland- Pfalz

Übungsgelände LFKS

Die Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland- Pfalz ist eine Einrichtung in Koblenz, in der Feuerwehrleute aus Berufs-, Werks- und Freiwilligen Feuerwehren, sowie anderen Hilfsorganisationen besondere Schulungen absolvieren. Es werden diverse Führungs- und Fachlehrgänge angeboten, bei denen jährlich ca. 6000 Teilnehmer geschult werden. Dabei ist die Unterbringung und Verpflegung gewährleistet.

Zur theoretischen und praktischen Ausbildung stehen 11 Ausbildungsräume sowie ein großes Übungsgelände mit modernster Technik zur Verfügung. Auf diesem Gelände befinden sich viele Einrichtungen um verschiedenste Szenarien darzustellen.

Näheres zur Aus- und Weiterbildung auf der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule finden sie auf der Internetpräsenz der LFKS